Журналисты Коломенского телевидения узнали об особенностях нового спортивного сезона.

19/08/2021

Генеральный директор Конькобежного центра «Коломна» Сергей Орлов встретился с журналистами Коломенского телевидения и рассказал об особенностях нового ледового сезона. Он отметил, что в августе процесс  заливки и  наращивания ледового массива  проходил в сложных условиях при продолжительном периоде аномально жаркой погоды.  «Новый спортивный сезон чрезвычайно важен для наших спортсменов, особенно для сборных команд страны, как по конькобежному спорту, так и по шорт-треку. Уже в ближайшие два месяца именно на коломенском льду состоится отбор на зимние Олимпийские игры 2022 года. Подготовка спортсменов также будет проходить в Коломне. Примечательно, что у нас есть лидеры, способные бороться за олимпийские медали, причем многие из них сегодня являются жителями Коломны. Сезон будет жарким. Я благодарен Министерству спорта Московской области и администрации Городского округа Коломна за всестороннюю поддержку. Приглашаю всех коломенцев, любителей конькобежного спорта на предстоящие соревнования, эти ледовые поединки будут действительно значимыми и зрелищными», - сказал Сергей Орлов.

Тренеры и спортсмены сборных команд России по конькобежному спорту и шорт-треку рассказали коломенским журналистам, как и в каких условиях, проходит подготовка к предстоящим серьёзным отборочным стартам.

Старший тренер сборной команды России по шорт-треку Владимир Григорьев: «Если говорить о планах на Олимпийские игры – будем бороться за медали. У нас есть шансы стать лидерами в эстафете, есть спортсмены, способные завоевать олимпийские  награды. В Коломне мы готовимся уже много лет, нам здесь всё нравится. Здесь всегда хороший лёд, сейчас он в процессе подготовки. Специалисты работают, мы им доверяем».

Даниил Ейбог, член сборной команды РФ по шорт-треку, МСМК: «Впереди самый важный осенний старт – отбор в олимпийскую команду, сейчас мы готовимся к отборочным соревнованиям. Дальше будут отбираться те, кто поедет на Олимпийские игры. Так что сейчас для меня самое важное – пройти отбор в команду».

Артём Арефьев, член сборной РФ по конькобежному спорту, МСМК: «Все силы направлены на достижение главной цели – отобраться в команду России для участия в зимних Олимпийских играх 2022 года. Будем и дальше тренироваться с полной отдачей, чтобы оправдать возложенные  на нас надежды».  

Поделитесь с друзьями

Фотографии

19 августа 2021