Молодёжная сборная команда страны и юниорские сборные регионов России по конькобежному спорту проходят специальную подготовку на базе Конькобежного центра «Коломна».

02/07/2021

В составе молодёжной сборной – 15 человек, в объединенной команде – около 30 конькобежцев. В региональных сборных - спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Алтайского края, Кировской области, Екатеринбурга и др. 

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, многофункциональный спортивный комплекс остаётся основной базой подготовки сборных команд России по конькобежному спорту. По словам спортсменов и тренеров условия коломенского спорткомплекса – одни из лучших в России. Тренировки проходят с соблюдением установленных санитарных правил: масочный режим,  термометрия, социальная дистанция и регулярная санитарная обработка помещений.

Сборы продлятся до 18 июля, а сегодня первый тренировочный день. У спортсменов широкий спектр подготовительных мероприятий – силовая, игровая, велоподготовка, но основной упор будет сделан на ролики.

В соответствии со Стандартом по организации работы спортивных объектов, расположенных на территории Московской области в условиях режима повышенной готовности и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), все спортсмены  и тренеры прошли тестирование ПЦР.

Евгений Лаленков, тренер молодёжного состава сборной команды России по конькобежному спорту: «Мы ежегодно тренируемся на площадках Конькобежного центра. Я думаю, без преувеличений, это лучший стадион в России и лучшие условия для подготовки конькобежцев: арена, тренажерный, игровой залы, сауна и бассейн, рядом автотрассы со спокойным движением, что очень важно для велоподготовки. Здесь отличная площадка для тренировок, не только в зимнее время, но и летом».

Поделитесь с друзьями

Фотографии

02 июля 2021