Всероссийские соревнования «Кубок молодежи» 2021 года по судомодельному спорту и Кубок России 2021 года по судомодельному спорту, Конькобежный центр «Коломна», 3-8 мая 2021 года

04/05/2021

3-8 мая в акватории реки Коломенки на территории Конькобежного центра «Коломна» прошли соревнования по судомодельному спорту - Всероссийские соревнования «Кубок молодежи» 2021 года и Кубок России 2021 года. Старты являлись отборочными для определения участников важных международных соревнований – Кубка мира в Калининграде.

В коломенском турнире приняли участие более 80 представителей 20 регионов России (Амурской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Калининградской, Ленинградской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тульской, Ульяновской, Челябинской, Московской областей, Краснодарского и Хабаровского краев, Республики Удмуртия, Севастополя, Санкт-Петербурга и Москвы). Одновременно с соревнованиями прошел семинар спортивных судей, включающий сдачу квалификационного зачета.

4 мая в церемонии торжественного открытия соревнований принял участие генеральный директор Конькобежного центра «Коломна» Сергей Владимирович Орлов: «Уважаемые участники, судьи и зрители! В судомодельном спорте необходимы золотые руки, инженерные навыки и тактические умения. Это увлекательный вид спорта для всех возрастов. Желаю вам успешного выступления и надеюсь, что наша коломенская земля будет продолжать радовать вас хорошей акваторией, удобным местом для проживания и проведения соревнований. Спасибо вам за то, что традиционно приезжаете в Конькобежный центр «Коломна»!

Президент Федерации судомодельного спорта России Владимир Владимирович Жорник: «Дорогие друзья, соратники, коллеги и конкуренты! Наши соревнования и юношеские, и взрослые одновременно. Участвуют представители от Калининграда до Амурской области, а это - вся наша страна! Мы все усиленно готовимся к международным стартам – Кубку мира в Калининграде. Пока учимся выигрывать у своих друзей и у самих себя, растём и понимаем, куда нам двигаться. На этих соревнованиях проигравших не будет. Сам факт подготовки моделей и выступления – это и есть самое главное!».

Главный судья соревнований, судья всероссийской категории Анатолий Ежиевич Полюхович-Серницкий: «Приветствую участников соревнований! Желаю успешных стартов, на которых будут отобраны лучшие спортсмены для выступления на Кубке мира! Благодарим руководство Конькобежного центра «Коломна» за предоставленную возможность проведения этих соревнований».

В программе: соревнования по судомодельному спорту в скоростных классах (секция М) и соревнования по скоростным моделям.

Поделитесь с друзьями

Фотографии

04 мая 2021