В технологический перерыв на арене Конькобежного Центра «Коломна» проходят тренировки и соревнования по спидскейтингу

20/04/2021

В Конькобежном центре «Коломна» наступило время технологического перерыва на ледовой арене, но  тренировочный процесс и  соревнования продолжаются. На протяжении последних пяти лет, арена Конькобежного центра  в этот период используется для скоростного бега на роликовых коньках.  С 18 по 23 апреля в Центре проходят учебно-тренировочные сборы по спидскейтингу Московской федерации роллер спорта. В тренировках участвуют 12 спортсменов 8-12 лет.

Надежда Ручейкова, тренер базовых групп по спидскейтингу и роллер спорту (Московская федерация роллер спорта, клуб ROLLER STAR): «Мы приезжаем в Коломну тренироваться и участвовать в соревнованиях с 2017 года. Нам здесь очень нравится. Для спидскейтинга Конькобежный центр – идеальное и пока единственное место, аналогов ему нет. Здесь гладкое бетонное покрытие. Кроме того, на крытом треке результаты не зависят от погодных условий».

«Дисциплина у нас новая, про спидскейтинг пока мало кто слышал. Сейчас наша основная задача - развитие и популяризация, чтобы больше людей занимались этим видом спорта. К нам на тренировки приходят дети-конькобежцы. Кто-то переключается на ролики только летом, кто-то полностью переходит в спидскейтинг. В нашем клубе в Москве роликами занимаются более 60 человек».

Сборы московских спортсменов в Коломне завершатся Чемпионатом и Первенством Москвы по спидскейтингу 25 апреля. На соревнованиях, которые пройдут с присвоением разрядов, ожидается 50 участников, в том числе конькобежцев.

Поделитесь с друзьями

Фотографии

20 апреля 2021