Первенство Центрального Федерального округа по конькобежному спорту на отдельных дистанциях (девушки и юноши 13-17 лет), 10-12 декабря 2020 г.

12/12/2020

Соревнования «Первенство Центрального Федерального округа  по конькобежному спорту по отдельным дистанциям» среди юношей и девушек 13-17 лет проходили на  ледовой арене Конькобежного центра «Коломна» 11 и 12 декабря 2020 г. В Первенстве приняли участие 200 спортсменов из Москвы, Владимирской, Ивановской, Тульской, Тверской, Тамбовской, Костромской и Московской областей. Конькобежцы соревновались в забегах на дистанциях 500 м, 1000 м, 1500 м, 3000 м, 5000 м и в масстарте (10 кругов). Соревнования стали отборочными на Первенство России среди юношей и девушек до 17 лет, которое состоится в Коломне 18-21 февраля 2021 г. 

В первый день соревнований новый рекорд России и Конькобежного центра «Коломна» на дистанции 500 м среди юношей старшего возраста установил спортсмен из Москвы КМС Ярослав Черненко (36,19 сек.).  Ярослав отметил, что эта победа - результат хорошо спланированной, целенаправленной подготовки и интенсивных тренировок.  «На старте было сложно, но круг и особенно  второй поворот получились,  я доволен результатом. У нас была очень хорошая подготовка, летние сборы. Мы тренировались на Домбае, в Челябинске, здесь, в Коломне. Надеюсь, что это не последний рекорд, можно пробежать еще быстрее».

Воспитанница коломенской конькобежной школы КМС Анастасия Семенова первый год выступает в старшей возрастной категории. Спортсменка одержала победу на дистанциях 1 000 м, 1 500 м  и 1 500 м и обновила личные рекорды на всех дистанциях Первенства. Спортсменка претендует на участие в финале соревнований, а также в Первенстве России среди юниоров (в январе 2021 года).

Лилит Гарибян (КМС, Москва), победитель соревнований на дистанции 500 м среди девушек старшего возраста: «Эта победа для меня, как этап на пути к цели, к какой? Пока секрет! Но сегодня всё отлично – лёд, организация соревнований, люди вокруг. Вообще мне в Коломне всё нравится, я считаю, что это самый лучший город!».

Елена Вячеславовна Прусова (тренер по конькобежному спорту, Тула): «В составе нашей команды два тренера и семь спортсменов. Некоторые из наших подопечных пока только учатся, впервые на соревнованиях. В Туле занимаемся на открытом искусственном катке. В Коломне бываем довольно часто, считаем вторым домом. В Коломне самая лучшая ледовая арена!».

Главный судья соревнований, судья I категории Евгений Волнухин: «Участники соревнований отметили хорошую организацию Первенства ЦФО в Коломне. Спортсмены и тренеры остались довольны отличным качеством льда Конькобежного центра».

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ СОРЕВНОВАНИЙ

Поделитесь с друзьями

Фотографии

12 декабря 2020