Спортсмены сборных команд вышли на лёд Конькобежного центра «Коломна» !

24/08/2020

23 августа к тренировкам на ледовой арене  приступили более 100 конькобежцев сборных команд Санкт-Петербурга и Мурманской области. Тренируются  конькобежцы и шорт-трекисты СШОР «Комета»,   юные воспитанники спортивной школы по хоккею Коломенского г.о.

Ежедневно более 250 спортсменов сборных команд городов России, воспитанников СШОР «Комета» и Государственного училища олимпийского резерва г. Бронницы будут проводить тренировки на льду Конькобежного центра. По словам заместителя директора спортшколы «Комета» Виктора Васильевича Баканова, спортсмены очень соскучились по льду. Основные цели первых ледовых тренировок – опробовать покрытие и коньки, «прикататься», причем начало сезона должно быть плавным, что позволит избежать болей в мышцах от непривычной нагрузки. Тренировки проводятся под руководством тренеров К.С. Куликова, А.В. Паночина и Е.А. Казелиной (конькобежный спорт), а также  И.В. Бабина, С.В. Козулина, А.В. Ильина, А.И. Сельдимировой и Р.Ю. Линева (шорт-трек). В ближайшее время к занятиям приступят юные фигуристы тренера А.А. Грошковой. 

С 3 сентября ледовые тренировки в Коломне начнутся для спортсменов сборных команд России по шорт-треку и конькобежному спорту (основной и резервный составы), с середины сентября - для сборной команды Москвы.

Все мероприятия на ледовой арене проводятся в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора:  количество спортсменов составляет 50 % от общей загрузки,  соблюдение масочного режима до прибытия на спортивную площадку, проведение термометрии.

В соответствии со Стандартом по организации работы спортивных объектов, расположенных на территории Московской области в условиях режима повышенной готовности и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), все спортсмены  и тренеры прошли тестирование и диагностику методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на коронавирусную инфекцию (COVID-2019).

 

 

 

Поделитесь с друзьями

Фотографии

24 августа 2020