Долгожданный лёд нового спортивного сезона будет сдан 23 августа 2020 г.

14/08/2020

В конькобежном центре «Коломна» процесс заливки льда в  самом разгаре. Генеральный директор конькобежного центра   Сергей Орлов лично контролирует все этапы сложного технологического процесса. О работе по созданию льда, о  предстоящих мероприятиях Сергей Владимирович рассказал журналистам Коломенского телевидения: «Заливка началась 3 августа, всё идет строго по плану. Вчера завершился этап подготовки разметки ледовой арены. Внешний вид ледового поля существенно не изменился, за исключением разметки на 400 метровой дорожке: синие линии стали красными и наоборот. В этом году мы будем продолжать тестировать новые технологии  по совершенствованию модифицированного слоя льда и улучшению его скоростных качеств. 300 метровую дорожку планируем залить в октябре.

 С 3 сентября к ледовым тренировкам приступят спортсмены сборных команд России по шорт-треку и конькобежному спорту (основной состав). Так как коломенский лёд по-прежнему остаётся самым лучшим в стране, а из-за пандемии не работает ледовый дворец «Крылатское» (его используют как госпиталь), московские спортсмены: воспитанники Училища олимпийского резерва и представители сборной команды будут в полном составе тренироваться в Коломне. Мы рады принимать спортсменов одной из сильных конькобежных школ страны, уверен, коломенские тренеры и их воспитанники приобретут полезный опыт от совместных тренировок".   

Сергей Орлов отметил, что все мероприятия на ледовой арене, будут проводиться в соответствии с рекомендациями Роспортребнадзора:  количество спортсменов будет составлять 50 % от общей загрузки, необходимо соблюдение масочного режима до прибытия на спортивную площадку и проведение термометрии посетителей спортивного комплекса.

23 августа ледовая арена Конькобежного центра «Коломна» будет полностью сдана в эксплуатацию. По словам главного технолога Анжелики Орёл, в этом году коломенские ледовары  применили своё ноу-хау, хоккейную разметку на площадке шорт-трека сделали самостоятельно, что позволило добиться значительной экономии бюджета. «Мы довольны результатом, планируем эксплуатировать её нескольких лет и если всё получится,  применим этот проект для 400 метровой дорожки», - прокомментировала А. Орёл.

 

 

Поделитесь с друзьями

Фотографии

14 августа 2020