Процесс пошел!

03/08/2020

С 3 августа в Конькобежном центре «Коломна» начался сложный процесс заливки льда для нового спортивного сезона 2020-2021 гг. В данный момент проходит начальный этап подготовки к заморозке льда - мойка и смачивание бетонной плиты арены. Главный технолог конькобежного центра Анжелика Орёл: «В предстоящем сезоне мы постараемся сделать стабильный лёд высокого качества. Были проведены научные разработки по совершенствованию модифицированного слоя льда, научную группу возглавил генеральный директор Сергей Орлов. В конце спортивного сезона 2019-2020 получили отличные результаты, изменив химию и физику процесса кристаллизации, добились высоких скоростных характеристик льда, что положительно оценили спортсмены.

На площадке шорт-трека появится новая хоккейная разметка. В соответствии с правилами Международного союза конькобежцев (ISU), изменится разметка и на 400 метровой дорожке: синие линии станут красными. В новом сезоне планируем использовать портативный скользиметр, что позволит оперативно проводить тестирование ледового покрытия даже во время соревнований. Продолжится перспективная работа с вентиляторами (теперь они установлены и на площадке шорт-трека), создающими воздушные потоки в заданных направлениях ледового поля с возможностью регулировки угла поворота. Такие потоки помогают спортсменам входить в поворот на скорости и выходить из поворота со временем, близким к показателям на высокогорье».

Благодаря превосходному качеству льда Конькобежный центр «Коломна» входит в семерку самых быстрых катков мира, занимает лидирующее - среди равнинных катков, и первое - среди российских. В Коломне было установлено 14 рекордов Европы по конькобежному спорту. 4 действующих рекордов России среди юниоров и 10 среди юношей и девушек старшего возраста.

Площадка шорт-трека и 400 метровая дорожка ледовой арены будут полностью готовы 23 августа.


Поделитесь с друзьями

Фотографии

03 августа 2020