Генеральный директор Конькобежного центра «Коломна» Сергей Орлов поделился планами на предстоящий сезон с журналистами коломенских СМИ

21/08/2019
21 августа 2019 года в Конькобежном центре «Коломна» состоялась встреча генерального директора Конькобежного центра «Коломна» Сергея Орлова и главного технолога Анжелики Орёл с представителями СМИ Коломенского городского округа. Журналисты просили раскрыть секрет заливки ледового полотна, задавали вопросы о качестве льда, температурном режиме на арене, предстоящих соревнованиях, новом символе Конькобежного центра – Снеговушке.

Главный технолог Конькобежного центра «Коломна» Анжелика Орёл.
- О составе и качестве льда: «Лед состоит из нескольких слоев, у каждого - свои функции. Мы провели научные разработки по совершенствованию модифицированного слоя льда, научную группу возглавил генеральный директор Сергей Орлов. В конце спортивного сезона мы получили отличные результаты, изменив химию и физику процесса кристаллизации, добились высоких скоростных характеристик льда, что положительно оценили спортсмены».

Генеральный директор Конькобежного центра «Коломна» Сергей Орлов.
- О традиции тестирования льда: «Впервые я протестировал лед Конькобежного центра «Коломна» пять лет назад. С тех пор это стало для меня традицией. На дорожке можно увидеть многие нюансы, незаметные тем, кто стоит за бортом. Два дня назад я впервые вышел на лед нового сезона, моё мнение - лед «катит».
- О предстоящих соревнованиях: «С 13 сентября стартует Открытый Кубок СКР по шорт-треку, на который заявились 50 иностранных спортсменов, ожидаем приезд олимпийского чемпиона Виктора Ана, лидеров сборной Голландии. Я приглашаю прийти и посмотреть на великих спортсменов, яркие и зрелищные соревнования. Также, 7-8 сентября пройдет «Летний Кубок СКР по конькобежному спорту», состоятся отборочные чемпионаты на международные старты. Мы же, в свою очередь, будем стараться создавать все условия для организации качественного тренировочного и соревновательного процессов».
- О талисмане Конькобежного центра «Коломна»: «Во время подготовки к Чемпионату мира 2016 года идею талисмана нам подсказал министр спорта Московской области Роман Терюшков. С помощью художников и дизайнеров родилась Снеговушка. Придя к нам четыре года назад, она решила остаться и стать ведущей странички Центра в Instagram. Думаю, что это будет интересно. Так что следите, отмечайте, подписывайтесь».
Поделитесь с друзьями

Фотографии

21 августа 2019