Поздравляем заливщиков льда с профессиональным праздником!

16/01/2019

16 января все заливщики льда – и профессионалы, работающие на больших ледовых аренах, и любители, заливающие катки во дворах для детворы, – отмечают свой профессиональный праздник.

Эта дата была выбрана не случайно – именно 16 января 1901 года родился американский инженер Фрэнк Замбони, который изобрел ресурфейсер – комбайн для восстановления льда на катках (до изобретения со льдом работали вручную).

В наши дни в успехе выступлений спортсменов большую роль играет не только мастерство, но и условия для проведения соревнований, в частности – качественный лед. Забеги конькобежцев, мастеров шорт-трека, выступления фигуристов - удача в ледовых видах спорта зависит в том числе от характеристик ледового покрытия, за которое отвечают ледовары.

В Конькобежном центре «Коломна» эти специалисты работают сменами нон-стоп в период заливки льда нового сезона, в дни всероссийских и международных соревнований. Ледовары добиваются высочайшего качества льда и равных условий для всех спортсменов. Результат: коломенский лёд - один из лучших в мире. На сегодняшний день в рейтинге самых быстрых равнинных конькобежных центров мира Конькобежный центр «Коломна» занимает 4-е место, среди высокогорных и равнинных - 7-е место.

Сегодня, в профессиональный праздник ледоваров, мы хотим, чтобы эти талантливые люди вышли из тени кулис и услышали овации зрителей. Поздравляем вас и желаем дальнейшей дружной работы в сплоченном коллективе, удачных экспериментов, постоянного развития и стабильно быстрого льда! Спасибо за ваш труд!

Поделитесь с друзьями

Фотографии

16 января 2019