В Конькобежном центре будущих фигуристов тренируют с помощью эффективного тренажера

30/11/2018

Для тренировок спортсменов-разрядников отделения фигурного катания спортивной школы олимпийского резерва «Комета» на базе Конькобежного центра «Коломна» теперь используют новый высокоэффективный тренажер – лонжу. Лонжа применяется во время тренировок в зале для обучения фигуристов многооборотным прыжкам. Использование лонжи избавляет от страха прыгать, увеличивает количество пробных попыток, снижает количество падений и травм.

Тренажер лонжа изготовлен силами МБУ "Конькобежный центр "Коломна", СШОР "Комета", ателье "Карина" и компании OBS.

Жанна Амелина, КМС по фигурному катанию, тренер I категории, тренирует призёров областных соревнований: «После многократных тренировок на лонже в зале фигурист легче адаптируется к прыжкам на льду. Такие тренировки – большой шаг вперед для развития фигурного катания в Коломне».

10 воспитанников Ж. Амелиной, тренировавшихся на лонже, готовы к выступлению на областных соревнованиях «Приз Федерации фигурного катания Московской области», которые состоятся на ледовой арене Конькобежного центра 8-9 декабря. Кстати, у юных фигуристов 4-6 лет, занимающихся в спортивно-оздоровительной секции «Орлята», есть все шансы выйти на высокий уровень спортивного мастерства – в рамках секции тренеры производят отбор перспективных детей для перехода в СШОР «Комета».

Поделитесь с друзьями

Фотографии

30 ноября 2018