Завершать и начинать спортивный сезон на коломенской арене для российских конькобежцев стало доброй традицией

07/09/2018

8 и  9 сентября  на быстрый коломенский лёд выйдут более 80 конькобежцев – участников Всероссийских соревнований «Летний Кубок» Союза Конькобежцев России. Стартует  новый спортивный сезон, завершен летний цикл подготовки. Представители Челябинской, Владимирской, Свердловской, Тверской, Мурманской, Нижегородской, Костромской, Вологодской, Московской областей, Санкт-Петербурга и республики Татарстан будут бороться за медали «Летнего Кубка» на дистанциях 500, 1000, 1500, 3000 метров и  масс-старте.

В преддверии стартов, во время официальной раскатки  7 сентября  спортсмены и тренеры поделились своими впечатлениями об условиях, созданных в конькобежном центре для тренировочного процесса и соревнований.

Виктор Савельев, Заслуженный тренер России (Костромская обл.): «Предстоящие старты – это подведение летней работы спортсменов и тренеров, оценка общефизической подготовки, которая плавно перейдет в специализированную. У ребят прекрасное приподнятое настроение, все рвутся в бой. Поэтому соревнования будут очень интересными в плане психологии спортсменов и уровня их подготовки к новому сезону. Руководствуясь своим многолетним опытом, заявляю, что в Коломне на сегодня самые лучшие и самые комфортные условия в России. Не смотря на жару за окном, лёд на арене не садится, не образуется конденсат и спортсменам дышится легко. Тренироваться в таких условиях одно удовольствие!» 

Елена Хайрулина, тренер-преподаватель по конькобежному спорту (г. Казань): «В Коломне мы не впервые. Всё очень нравится: прекрасный стадион, быстрый лёд, проживание и питание. Это очень удобно, значительно экономит время и силы спортсменов. Наши ребята в восторге от условий, которые созданы здесь. Организация как всегда на самом высоком уровне».

Представители команды республики Татарстан: «Коломенский лёд скоростной. Испытываешь незабываемые ощущения, когда встаешь на лёд, а потом летишь. Мы очень соскучились по ледовым тренировкам. Последний раз на лёд выходили полгода назад, здесь же в конькобежном центре. Завершать и начинать спортивный сезон на коломенской арене стало доброй традицией».

Поделитесь с друзьями

Фотографии

07 сентября 2018