Открытый чемпионат Коломенского г.о. по настольному теннису среди мужчин и женщин прошел в игровом зале Конькобежного центра «Коломна» 2-3 июня

03/06/2018

В соревнованиях приняли участие более 80 спортсменов разных возрастов, представители Рязани, Озёр, Ступино, Луховиц, Коломны и других городов Подмосковного региона. Самому юному участнику - 10 лет, а самому возрастному - 85. Спортсмены данного Турнира проводили игру не только в своей возрастной категории, но и могли сыграть с более опытным или начинающим участником.

Самая возрастная спортсменка Турнира, 85-летняя жительница Коломны Людмила Юрьевна Акинфиева родилась в Ташкенте, и, будучи студенткой, подрабатывала в Оперном театре, в подвале которого располагался стол для настольного тенниса. Это вид спорта в дальнейшем стал для нее не просто хобби, Людмила Юрьевна попала в сборную Таджикистана, выступала неоднократно на различных соревнованиях городов по настольному теннису. Переехав в Коломну, она не прекратила занятия и до сих пор продолжает принимать участие в городских и региональных соревнованиях.

Главный судья соревнований, судья I категории Ирина Григорьевна Четырёва: «Соревнования не являются отборочными, наша задача - выявить сильнейшего по Коломенскому г.о. Так как мы являемся принимающей стороной и должны показывать пример, коломенская команда на турнире - самая многочисленная (более 20 человек). Среди коломенцев хочу отметить Александра Наумова (тренер I категории СШОР по игровым видам спорта), который принимает участие в соревнованиях вместе с сыном Максимом, выступающим по II взрослому разряду».

Организаторы Турнира призывают заниматься настольным теннисом всех желающих, от мала до велика. По мнению специалистов, этот вид спорта развивает координацию и реакцию движения, подвижность и что немаловажно тренирует и даже восстанавливает зрение. При подготовке спортсменов большое внимание уделяется общефизической подготовке, которая очень важна в процессе игры.

Поделитесь с друзьями

Фотографии

02 июня 2018